Crash My Head now!(с)
24.04.2014 в 00:07
Пишет Onee-chan:14 поездка, день 13. «Kaachibai». Западный Токио, г. Сэтагайя... 31.03.2014
14 поездка, день 13. «Kaachibai». Западный Токио, г. Сэтагайя, ст. Сэйдзёгакуэнмаэ, мкр. Кинута и Окура 31.03.2014
Hourou Musuko 2011 TV 01-12 - Станция, школа и район, в котором живёт Ниттори Шуичи 31.03.2014
Да, нечасто в жизни аниме-путешественника бывает такой праздник, когда находится место действия в реальности не какого-нибудь, а одного из самых любимых аниме. Вдобавок, этих мест - много, расположены они в самых разных частях Токио, и, даже не обойдя их в один день, и оставив часть их на будущее, я лишь растяну себе удовольствие.
Поездку в Оарай пришлось перенести на день из-за дождя, но 31 марта день был солнечным и я отправилась в Сэтагайю, где расположено наибольшее количество связанных с аниме "Hourou Musuko" достопримечательностей.
В Сэтагайе с железнодорожным транспортом - не очень и попасть в нужное место было можно только со станции Сэйдзёгакуэнмаэ железной дороги Одакью. Часть поездов идёт туда с зелёной линии метро, а конечная - в Синдзюку, доехать до которой с Акихабары было проще.
На станцию Синдзюку Одакью - забавная пересадка. Там нет доплатных автоматов, а есть только касса, где JR-овский билетик меняет на Одакьюшный - кассир. Прикинув, что Каракида - это в городе Тама, Тама - это далеко, а до Сэтагайи ехать - недолго, я села в первый попавшийся поезд.

читать дальшеКогда долго не бываешь в Японии, то становится необычным тот факт, что японские поезда просто едут, катятся по рельсам, а не прыгают по ним, как в Московском метро и на российских железных дорогах. Невероятно, но факт. Плавность хода поездов на линии Одакью даже удивила.
Я села не на самый медленный поезд, а на полуэкспресс, поэтому через 20 минут уже была на станции Сэйдзёгакуэнмаэ, которая считается крупной станцией и электрички здесь останавливаются все. Станция - подземная:

Я ошиблась, выйдя из западного выхода, в то время, как анимешные достопримечательности начинаются возле восточного. Немного прошла по улице - и вот он. Этим выходом пользуются персонажи аниме в нескольких сериях, он же изображён на обложке диска с саундтреком аниме:

Пейзажи в аниме создают обманчивое впечатление простора, в действительности же, здание, расположенное точно над подземной станцией Сэйдзёгакуенмаэ, затёрто между узких улочек и сделать предыдущую фотографию можно было с единственного места. Поэтому, в этом после везде сначала будет идти фото из реальности, а потом - кадры из аниме, на которых это место изображено. Части этой картинки присутствуют во 2 и 7 серии:



Тот же, восточный вход на станцию, только чуть с правой стороны. Почему существует такая очередь на вход на станцию, оборудованную турникетами, я не стала выяснять)

Это - улица справа от входа на станцию, с левой стороны снимка видно крытую стоянку такси.

Это мы увидим, пройдя налево от станции 100 метров и развернувшись на 180 градусов. Слева - синий козырёк аптеки, справа - цветущая сакура возле входа на станцию:

Вернёмся к турникетам. Прямо напротив них - эскалатор на второй этаж, к торговой галерее:


Напротив него, в 8 серии, Ниттори Шуичи встречался с Суэхиро Анной-тян:



Через эти турникеты она выходила со станции:





Вот и стоянка такси, справа от станции. Мимо неё ребята проходят во второй серии:




Напротив выхода со станции, слева - аптека "Pharmacy Miina" из 7-ой серии, которая, в действительности, "Pharmacy Niina":


Её вывеску - не снять как нужно из-за растущего напротив дерева:


В 8-ой серии, Шуичи заходит с Анной в этот "МакДональдс", 100 метров от аптеки, прямо по улице. Даже этот пустяковый кадр сделать было сложно из-за узкости улицы и постоянно проезжающих машин:


И, напоследок, вид от "МакДональдса" на станцию:

Перед тем, как идти дальше, я поднялась на торговую галерею на станции. Снимок со второго этажа:

А, если бы я была более наблюдательной и сделала фото с противоположной точки, оттуда, где написано "Seijo Corty", то получилась бы такая картинка, из 9-ой серии:

Делать все снимки пришлось буквально в толпе, уворачиваясь от большого количества людей, поэтому кадры пришлось выбирать, те, где их меньше всего попало в кадр)
На станции делать было больше нечего, я вернулась к западному выходу, мимо которого проходит довольно широкая улица, ведущая прямо к местам, где разворачиваются основные события аниме, к школе и районам, где живут герои аниме. Около 20 минут по этой улице можно было идти, не боясь заблудиться, до магазина 7-11 по левой стороне. Я шла и снимала что ни попадётся. Цветущую азалию и сакуру:


После небольшого бейсбольного стадиона, по правую руку, улица сворачивает направо:

И, если, пройдя ряд цветущих сакур, свернуть налево, мы выходим на знакомую улицу, Сэтагайя-дори

к знакомому пешеходному мосту, по которому переходили дорогу герои аниме, по пути в школу:


Подняться на него - можно, а, вот, сделать фото в ракурсах, как мы видим в аниме - нет, для этого нужно уметь летать:



Встать посередине сумасшедшей Сэтагайя-дори, чтобы сделать и следующий кадр из аниме, я тоже не решилась, поэтому - чуть с угла:


Дискомфорт от узких улиц, бешенного трафика и ощущений белой вороны в воробьином царстве приятно сглаживала музыка в наушниках, чудесная музыка из аниме "Hourou Musko". Какой кошмар даже подумать, что я не взяла бы с собой плеер! Из-за перечисленных выше фактором, поездка могла бы закончится на этом самом месте, но в наушниках мне всё пофиг, и я продолжила отыскивать анимешные места.
Точная картинка, наземный переход с конца улицы, по которой я пришла сюда, на противоположную сторону Сэтагайя-дори, где расположена школа, кадр из 3-ей серии:


А, эту картинку из аниме мы увидим, если воспользуемся переходом на 90 градусов влево, параллельно Сэтагайя-дори. Взяла её крупным планом: добиться соответствия аниме - невозможно, хотя узнаваемы все детали. Этот переход - из 1-ой серии:



Вернёмся же на противоположную сторону Сэтагайя-дори, к школе. Перейдя её, мы сразу увидим этот, огороженный проволокой, неиспользуемый участок земли, на котором когда-нибудь построят какое-нибудь здание. В аниме девочки часто стоят спиной к этому забору, ожидая зелёного сигнала светофора.


Посмотрим прямо перед собой - и увидим улицу, по которой дети и родители идут в школу в первой серии. В действительности - улица узкая и не пешеходная, по ней постоянно проезжают машину, а делать этот снимок пришлось прислонившись боком к стоящему у левой обочины, работающему автокрану.


Чиба Саори и её мама идут в среднюю школу Ниси-га-ока, которая, в действительности - младшая школа Кинута. Вот на этом месте, у этого, запертого углового входа, выясняли отношения Шуичи и Суэхиро Анна, в последней серии:


Остальные кадры из аниме сделаны изнутри ограды, сделать это в действительности - невозможно: школьное здание стоит на холме и зелёная ограда резко уходит вверх. Можно было только протиснуть фотоаппарат на вытянутой руке в её начале. У проходящих мимо людей на лице отображался ужас даже от этого:


Вид от ворот, в аниме - наоборот, к воротам:


Ещё 100 етров от угла направно и вверх - мы попадаем к центральному входу в школу. Я думала, что это место будет самым узнаваемым и его будет легко снимать, но, увы, и эта улица оказалась узкой и даже ради этого кадра пришлось выкрутить объектив на минимум и зайти чуть ли ни в дверь дома на противоположной стороне. С мыльницей делать было бы вообще нечего:

Поэтому, здесь точных соотвествий не будет, кадры из реальности и анмие лишь позволят представить общую картину:





Славно придумано, у многих школ, как у этой, длинные крылечки, идя по которым, даже в дождливую и снежную погоду, школьники доходят до дверей школы уже с чистыми ногами.




Пожалуй, предыдущий кадр был бы поседним. Дело в том, что я не приближаюсь ко всяким богодельням: больницам, детским садам, школам и прочим объектам мировой скорби. Мне жаль людей, которые проводят свою жизнь в бюджетно-социальном дерьме и сама я стараюсь в нём не замараться.
Школа в Тоёсато из аниме "K-On!" не считается, потому что является музеем, школа Кинута - нет. Но, время уроков и отсутствие за забором всякого движения, как детей, так и взрослых, позволило мне переступить линию ворот и поснимать ещё:


















Слева от центральных ворот (если выходить из них):



А, если выйли налево и продолжить обходить школу - будет вот эта лестница. Её можно было снять покрасивее, жаль, что я уделила этому месту мало внимания:



Вид с вершины лестницы:

Внизу, видимость города заканчивается. Улица позади школы проходит прямо по сельской местности. следующая обозначенная на карте точка должна была быть на пересечении двух дорог, но я не увидела ничего похожего, пока ни заметила, что ещё одна дорога проходит... у меня над головой. Стоило туда подняться - и точно, кадр из аниме:


А, это - разворот на 180 на том же месте, уж больно похоже на подмосковную деревню:

Я уже почти обошла холм, на котором стоит школа, кругом. Ещё один вход в школу, прямо в стене:

Ещё один кадр, из 3-ей серии аниме:


Далее, по карте, нужно было идти вдоль красиво обсаженной сакурами Сэтагайя-дори метров 500.

По дороге я вертела головой, отыскивая знакомы пейзажи, но были и ошибки, этого кадра в аниме нет:

Вот это - правильный, это же река, протекающая к западу от района белых пятиэтажек, в одной из которых живёт главный герой. В действительности, это район Окура. Две из пятиэтажек - на горизонте:

Дальше, ориентиром стала пересекающая дорогу река, свернув к которой я жутко обошлась вот с этим мостиком, местность возле которого и он сам фигурирует во многих кадрах из аниме:

Его нужно было снять так, так (с противоположной стороны) и так (с угла):



Заметив на карте узкую пешеходную дорожку между домами, я двинулась к следующей точке. Там оказался небольшой парк у подножия холма, со скамеечками, на которых сидели Ниттори Шуичи и Такацки Йошино, в первой серии.




В аниме здесь происходят очень трогательные события и я очень обрадовалась, что нашла это место. Я понимала, что это совсем не то, снимать при свете дня то, что происходило в сумерках. Тем не менее, можно хорошо рассмотреть всю окружающую местность:




Чуть задержавшись в этом маленьком парке, я поднялась на холм по лестнице:


Наверху оказался район, состоящий из точно таких же белых пятиэтажных домов. У лестницы, я не нашла знакомых пейзажей.

Но, повернула налево, увидела впереди тот самы мост через Сэтагайя-дори, на котором встретились Шуичи и Такацки-сан:

Это - если пройти его и обернуться назад:

Дальше - немного внимания, собственно, ему:









Нашлись и места, которые показаны и в 11-ой серии. чтобы увидеть первое, поднявшись по лестнице, нужно было посмотреть не налево, а направо:


И, пройдя мост, и посмотреть прямо перед собой:



Снять сам мост прямо, а не под углом, снизу - невозможно, поэтому я дошла до следующего переходного перехода, расположенного в 200 метрах выше по улице и встала на его середине:



Следующие места из аниме, где продолжались объяснения между Шуичи и Йошина, опять оказались в нижней части района. Пришлось снова спуститься:

Я прошла метров 200 в сторону, противоположную Сэтагайя-дори и увидела прудик:


Даже эта небольшая лужица была отделала самой настоящей набережной, на которой сидели герои анмие:


Ещё 100 метров вперёд - и там - угол дома, из которого выбежал в тот вечер, после ссоры с сестрой, Нитотри Шуичи:



По левую руку оказался спортивный парк, ничего интересного в котором не было, я свернула направо, и снова вышла на набережную речушки, по которой и нашла этот район.

Здесь следовало бы поснимать побольше и поточнее:






И, последние кадры, чтобы другие могли представить себе, как выглядит целиком местность у реки:




После такой славной экскурсии по местам нежно любимого аниме было ощущение полного счастья, уходить не хотелось. До захода солнца было еще 2 часа и я решила не ждать, а приехать сюда завтра, чтобы поснимать эти места в сумерках, а сейчас - дойти до места, где расположена христианская церковь, в которую ходит Чиба Саори.
Это место располагается километрах в четырёх-пяти. И, чтобы пройти туда, я сделала себе не полную карту, а с привязкой к реке Тамагава, вдоль которой предстояло идти до упора, до станции Футако-Тамагава. Я подумала, что, наверное, была не дурой, когда выбирала дорогу вдоль неё, а не вдоль речушки, возле которой сейчас стояла, хотя на карте они долгое время шли параллельно. Но, понадеялась на авось и двинула вдоль маленькой речки.
Идти пришлось час. Пейзажи попадались красивые:

Но, в одном месте, речушка неожиданно извернулась и впала в какую-то другую реку. "Маётта", подумала я и следующей целью было уже не выйти к станции Футако-Тамагава, а выйти из этой глуши хоть в какое-нибудь место, где есть транспорт. Минут через 20 ходьбы такое место показалось, нарисовалась улица с автобусным движением. Я вскочила в первый попавшийся автобус, и через 2 остановки и 30 минут, через почти стоячую пробку, приехала к станции... Футако-Тамагава. Водитель, видя такое безобразие, не взял с меня денег за проезд)
Это было приятное приключение, но я устала, как собака, вдобавок, задул сильный ветер, и я решила оставить церковь Чибы-сан на другой раз.
Со станции Футако-Тамагава идёт поезда линии Дэн-Эн-Тоши и Оимачи монорельс, там у него - конечная. По Дэн-Эн-Тоши я доехала до Сибуйи и по линии Гинза метро поехала домой)
И, ещё два кадра, снятые вечером, днём позже, на станции Сэйдзёгакуэнмаэ. Аниме они не соответствуют, но для атмосферности - сойдут:




URL записи14 поездка, день 13. «Kaachibai». Западный Токио, г. Сэтагайя, ст. Сэйдзёгакуэнмаэ, мкр. Кинута и Окура 31.03.2014
Hourou Musuko 2011 TV 01-12 - Станция, школа и район, в котором живёт Ниттори Шуичи 31.03.2014
Да, нечасто в жизни аниме-путешественника бывает такой праздник, когда находится место действия в реальности не какого-нибудь, а одного из самых любимых аниме. Вдобавок, этих мест - много, расположены они в самых разных частях Токио, и, даже не обойдя их в один день, и оставив часть их на будущее, я лишь растяну себе удовольствие.
Поездку в Оарай пришлось перенести на день из-за дождя, но 31 марта день был солнечным и я отправилась в Сэтагайю, где расположено наибольшее количество связанных с аниме "Hourou Musuko" достопримечательностей.
В Сэтагайе с железнодорожным транспортом - не очень и попасть в нужное место было можно только со станции Сэйдзёгакуэнмаэ железной дороги Одакью. Часть поездов идёт туда с зелёной линии метро, а конечная - в Синдзюку, доехать до которой с Акихабары было проще.
На станцию Синдзюку Одакью - забавная пересадка. Там нет доплатных автоматов, а есть только касса, где JR-овский билетик меняет на Одакьюшный - кассир. Прикинув, что Каракида - это в городе Тама, Тама - это далеко, а до Сэтагайи ехать - недолго, я села в первый попавшийся поезд.

читать дальшеКогда долго не бываешь в Японии, то становится необычным тот факт, что японские поезда просто едут, катятся по рельсам, а не прыгают по ним, как в Московском метро и на российских железных дорогах. Невероятно, но факт. Плавность хода поездов на линии Одакью даже удивила.
Я села не на самый медленный поезд, а на полуэкспресс, поэтому через 20 минут уже была на станции Сэйдзёгакуэнмаэ, которая считается крупной станцией и электрички здесь останавливаются все. Станция - подземная:

Я ошиблась, выйдя из западного выхода, в то время, как анимешные достопримечательности начинаются возле восточного. Немного прошла по улице - и вот он. Этим выходом пользуются персонажи аниме в нескольких сериях, он же изображён на обложке диска с саундтреком аниме:

Пейзажи в аниме создают обманчивое впечатление простора, в действительности же, здание, расположенное точно над подземной станцией Сэйдзёгакуенмаэ, затёрто между узких улочек и сделать предыдущую фотографию можно было с единственного места. Поэтому, в этом после везде сначала будет идти фото из реальности, а потом - кадры из аниме, на которых это место изображено. Части этой картинки присутствуют во 2 и 7 серии:



Тот же, восточный вход на станцию, только чуть с правой стороны. Почему существует такая очередь на вход на станцию, оборудованную турникетами, я не стала выяснять)

Это - улица справа от входа на станцию, с левой стороны снимка видно крытую стоянку такси.

Это мы увидим, пройдя налево от станции 100 метров и развернувшись на 180 градусов. Слева - синий козырёк аптеки, справа - цветущая сакура возле входа на станцию:

Вернёмся к турникетам. Прямо напротив них - эскалатор на второй этаж, к торговой галерее:


Напротив него, в 8 серии, Ниттори Шуичи встречался с Суэхиро Анной-тян:



Через эти турникеты она выходила со станции:





Вот и стоянка такси, справа от станции. Мимо неё ребята проходят во второй серии:




Напротив выхода со станции, слева - аптека "Pharmacy Miina" из 7-ой серии, которая, в действительности, "Pharmacy Niina":


Её вывеску - не снять как нужно из-за растущего напротив дерева:


В 8-ой серии, Шуичи заходит с Анной в этот "МакДональдс", 100 метров от аптеки, прямо по улице. Даже этот пустяковый кадр сделать было сложно из-за узкости улицы и постоянно проезжающих машин:


И, напоследок, вид от "МакДональдса" на станцию:

Перед тем, как идти дальше, я поднялась на торговую галерею на станции. Снимок со второго этажа:

А, если бы я была более наблюдательной и сделала фото с противоположной точки, оттуда, где написано "Seijo Corty", то получилась бы такая картинка, из 9-ой серии:

Делать все снимки пришлось буквально в толпе, уворачиваясь от большого количества людей, поэтому кадры пришлось выбирать, те, где их меньше всего попало в кадр)
На станции делать было больше нечего, я вернулась к западному выходу, мимо которого проходит довольно широкая улица, ведущая прямо к местам, где разворачиваются основные события аниме, к школе и районам, где живут герои аниме. Около 20 минут по этой улице можно было идти, не боясь заблудиться, до магазина 7-11 по левой стороне. Я шла и снимала что ни попадётся. Цветущую азалию и сакуру:


После небольшого бейсбольного стадиона, по правую руку, улица сворачивает направо:

И, если, пройдя ряд цветущих сакур, свернуть налево, мы выходим на знакомую улицу, Сэтагайя-дори

к знакомому пешеходному мосту, по которому переходили дорогу герои аниме, по пути в школу:


Подняться на него - можно, а, вот, сделать фото в ракурсах, как мы видим в аниме - нет, для этого нужно уметь летать:



Встать посередине сумасшедшей Сэтагайя-дори, чтобы сделать и следующий кадр из аниме, я тоже не решилась, поэтому - чуть с угла:


Дискомфорт от узких улиц, бешенного трафика и ощущений белой вороны в воробьином царстве приятно сглаживала музыка в наушниках, чудесная музыка из аниме "Hourou Musko". Какой кошмар даже подумать, что я не взяла бы с собой плеер! Из-за перечисленных выше фактором, поездка могла бы закончится на этом самом месте, но в наушниках мне всё пофиг, и я продолжила отыскивать анимешные места.
Точная картинка, наземный переход с конца улицы, по которой я пришла сюда, на противоположную сторону Сэтагайя-дори, где расположена школа, кадр из 3-ей серии:


А, эту картинку из аниме мы увидим, если воспользуемся переходом на 90 градусов влево, параллельно Сэтагайя-дори. Взяла её крупным планом: добиться соответствия аниме - невозможно, хотя узнаваемы все детали. Этот переход - из 1-ой серии:



Вернёмся же на противоположную сторону Сэтагайя-дори, к школе. Перейдя её, мы сразу увидим этот, огороженный проволокой, неиспользуемый участок земли, на котором когда-нибудь построят какое-нибудь здание. В аниме девочки часто стоят спиной к этому забору, ожидая зелёного сигнала светофора.


Посмотрим прямо перед собой - и увидим улицу, по которой дети и родители идут в школу в первой серии. В действительности - улица узкая и не пешеходная, по ней постоянно проезжают машину, а делать этот снимок пришлось прислонившись боком к стоящему у левой обочины, работающему автокрану.


Чиба Саори и её мама идут в среднюю школу Ниси-га-ока, которая, в действительности - младшая школа Кинута. Вот на этом месте, у этого, запертого углового входа, выясняли отношения Шуичи и Суэхиро Анна, в последней серии:


Остальные кадры из аниме сделаны изнутри ограды, сделать это в действительности - невозможно: школьное здание стоит на холме и зелёная ограда резко уходит вверх. Можно было только протиснуть фотоаппарат на вытянутой руке в её начале. У проходящих мимо людей на лице отображался ужас даже от этого:


Вид от ворот, в аниме - наоборот, к воротам:


Ещё 100 етров от угла направно и вверх - мы попадаем к центральному входу в школу. Я думала, что это место будет самым узнаваемым и его будет легко снимать, но, увы, и эта улица оказалась узкой и даже ради этого кадра пришлось выкрутить объектив на минимум и зайти чуть ли ни в дверь дома на противоположной стороне. С мыльницей делать было бы вообще нечего:

Поэтому, здесь точных соотвествий не будет, кадры из реальности и анмие лишь позволят представить общую картину:





Славно придумано, у многих школ, как у этой, длинные крылечки, идя по которым, даже в дождливую и снежную погоду, школьники доходят до дверей школы уже с чистыми ногами.




Пожалуй, предыдущий кадр был бы поседним. Дело в том, что я не приближаюсь ко всяким богодельням: больницам, детским садам, школам и прочим объектам мировой скорби. Мне жаль людей, которые проводят свою жизнь в бюджетно-социальном дерьме и сама я стараюсь в нём не замараться.
Школа в Тоёсато из аниме "K-On!" не считается, потому что является музеем, школа Кинута - нет. Но, время уроков и отсутствие за забором всякого движения, как детей, так и взрослых, позволило мне переступить линию ворот и поснимать ещё:


















Слева от центральных ворот (если выходить из них):



А, если выйли налево и продолжить обходить школу - будет вот эта лестница. Её можно было снять покрасивее, жаль, что я уделила этому месту мало внимания:



Вид с вершины лестницы:

Внизу, видимость города заканчивается. Улица позади школы проходит прямо по сельской местности. следующая обозначенная на карте точка должна была быть на пересечении двух дорог, но я не увидела ничего похожего, пока ни заметила, что ещё одна дорога проходит... у меня над головой. Стоило туда подняться - и точно, кадр из аниме:


А, это - разворот на 180 на том же месте, уж больно похоже на подмосковную деревню:

Я уже почти обошла холм, на котором стоит школа, кругом. Ещё один вход в школу, прямо в стене:

Ещё один кадр, из 3-ей серии аниме:


Далее, по карте, нужно было идти вдоль красиво обсаженной сакурами Сэтагайя-дори метров 500.

По дороге я вертела головой, отыскивая знакомы пейзажи, но были и ошибки, этого кадра в аниме нет:

Вот это - правильный, это же река, протекающая к западу от района белых пятиэтажек, в одной из которых живёт главный герой. В действительности, это район Окура. Две из пятиэтажек - на горизонте:

Дальше, ориентиром стала пересекающая дорогу река, свернув к которой я жутко обошлась вот с этим мостиком, местность возле которого и он сам фигурирует во многих кадрах из аниме:

Его нужно было снять так, так (с противоположной стороны) и так (с угла):



Заметив на карте узкую пешеходную дорожку между домами, я двинулась к следующей точке. Там оказался небольшой парк у подножия холма, со скамеечками, на которых сидели Ниттори Шуичи и Такацки Йошино, в первой серии.




В аниме здесь происходят очень трогательные события и я очень обрадовалась, что нашла это место. Я понимала, что это совсем не то, снимать при свете дня то, что происходило в сумерках. Тем не менее, можно хорошо рассмотреть всю окружающую местность:




Чуть задержавшись в этом маленьком парке, я поднялась на холм по лестнице:


Наверху оказался район, состоящий из точно таких же белых пятиэтажных домов. У лестницы, я не нашла знакомых пейзажей.

Но, повернула налево, увидела впереди тот самы мост через Сэтагайя-дори, на котором встретились Шуичи и Такацки-сан:

Это - если пройти его и обернуться назад:

Дальше - немного внимания, собственно, ему:









Нашлись и места, которые показаны и в 11-ой серии. чтобы увидеть первое, поднявшись по лестнице, нужно было посмотреть не налево, а направо:


И, пройдя мост, и посмотреть прямо перед собой:



Снять сам мост прямо, а не под углом, снизу - невозможно, поэтому я дошла до следующего переходного перехода, расположенного в 200 метрах выше по улице и встала на его середине:



Следующие места из аниме, где продолжались объяснения между Шуичи и Йошина, опять оказались в нижней части района. Пришлось снова спуститься:

Я прошла метров 200 в сторону, противоположную Сэтагайя-дори и увидела прудик:


Даже эта небольшая лужица была отделала самой настоящей набережной, на которой сидели герои анмие:


Ещё 100 метров вперёд - и там - угол дома, из которого выбежал в тот вечер, после ссоры с сестрой, Нитотри Шуичи:



По левую руку оказался спортивный парк, ничего интересного в котором не было, я свернула направо, и снова вышла на набережную речушки, по которой и нашла этот район.

Здесь следовало бы поснимать побольше и поточнее:






И, последние кадры, чтобы другие могли представить себе, как выглядит целиком местность у реки:




После такой славной экскурсии по местам нежно любимого аниме было ощущение полного счастья, уходить не хотелось. До захода солнца было еще 2 часа и я решила не ждать, а приехать сюда завтра, чтобы поснимать эти места в сумерках, а сейчас - дойти до места, где расположена христианская церковь, в которую ходит Чиба Саори.
Это место располагается километрах в четырёх-пяти. И, чтобы пройти туда, я сделала себе не полную карту, а с привязкой к реке Тамагава, вдоль которой предстояло идти до упора, до станции Футако-Тамагава. Я подумала, что, наверное, была не дурой, когда выбирала дорогу вдоль неё, а не вдоль речушки, возле которой сейчас стояла, хотя на карте они долгое время шли параллельно. Но, понадеялась на авось и двинула вдоль маленькой речки.
Идти пришлось час. Пейзажи попадались красивые:

Но, в одном месте, речушка неожиданно извернулась и впала в какую-то другую реку. "Маётта", подумала я и следующей целью было уже не выйти к станции Футако-Тамагава, а выйти из этой глуши хоть в какое-нибудь место, где есть транспорт. Минут через 20 ходьбы такое место показалось, нарисовалась улица с автобусным движением. Я вскочила в первый попавшийся автобус, и через 2 остановки и 30 минут, через почти стоячую пробку, приехала к станции... Футако-Тамагава. Водитель, видя такое безобразие, не взял с меня денег за проезд)
Это было приятное приключение, но я устала, как собака, вдобавок, задул сильный ветер, и я решила оставить церковь Чибы-сан на другой раз.
Со станции Футако-Тамагава идёт поезда линии Дэн-Эн-Тоши и Оимачи монорельс, там у него - конечная. По Дэн-Эн-Тоши я доехала до Сибуйи и по линии Гинза метро поехала домой)
И, ещё два кадра, снятые вечером, днём позже, на станции Сэйдзёгакуэнмаэ. Аниме они не соответствуют, но для атмосферности - сойдут:



