Последняя неделя сезона, а значит пришло время сгрести батхёрт длинною в 3 месяца в несколько постов. Терпите, мне есть, что сказать

Litchi de hikari clubЮжный парк какой-то!
{Больше тёмных чибиков!}8 эпизодой по 5 минут , где нас ждёт чиби-Хикари клуб.
Если честно - я ждала большего. Когда краем глаза увидела, что его наконец экранизируют, подумала: мистика, кровь, бисёнены, все дела.
А эти чибишные зарисовки больше похожи на милое ироничное дополнение к фэндому - не более.
Сделаны они в духе, и добротно, но...я хочу НОРМАЛЬНУЮ экранизацию.
Вообще странно, что мне понравилась такая манга, но в своё время, познакомившись с ней, я удивилась, почему её до сих пор не экранизировали. Может из-за цензуры, с наличием которой ЛХК уже не тот?
И вот тут о ней что-то вспомнили, но что-то как-то слишком поверхностно.х)
В общем, если вы фанат манги\знакомы с первоисточником - это можно глянуть в качестве приятного дополнения, но_не_более.
_______
Chuunibyou demo Koi ga Shitai!Это Кёани, Это голос
Лелуша Джуна Фукиямы, это прекрасный
Ореки Юта.
"А в средней школе я косплеил Ореки Хотаро"(с)Одно из достоинств Кёани - обходя рисовку, сюжет и стилистику - это создание образа мужского Главного персонажа.
Я смотрю много школьной романтики(как и всего остального) = хорошей, плохой, средней...И даже если я помню ГГ внешне, то периодически все воспоминания заканчиваются на уровне, да...тот шаблонный кун из такого-то анимэ. Сделать хорошую школьную романтику\гаремник - сложно. Ибо чего-чего, а этого дерьмища штампуют больше всего, ибо сделать проще всего и в отличие от каких-нибудь Гилти Краунов, где создателей может подвести матчасть, или они сами в своих сюжетах\персонажах запутаются(просто-не_будем_об_этом_вспоминать,хорошо?), школьная романтика проста, логична и на претензии типа "а чего у вас все такие шаблонные? а его у вас всё так шаблонно? а чего у вас такой конец-то шаблонный?" - можно ответить "а вы чего ждали? Это же ОБЫЧНЫЕ_ЯПОНСКИЕ_ШКОЛЬНИКИ с их самыми ОБЫЧНЫМИ_ШКОЛЬНЫМИ_ПРОБЛЕМАМИ. Это же само по себе шаблонно".
И тут на сцену врывается Кёани со своей долбаной привычкой из любых кастрюлек делать мистику, волшебство, фанфары и блистяфффффки. Да, у меня до сих пор попаболь от Канона, точнее от его ЛОГИКИ_В_ОЖИВЛЕНИИ_ЛЮДЕЙ. Но сейчас не об этом.
Возьмём любого ГГ кастрюльной романтики Кёани: Кён, Юичи, Томоя, Ореки - они уникальные и прекрасные, врезающиеся в мозг и просто_не_позволяющие забыть себя.
И пусть Кёани напихивает в свою романтику всё,что угодно: инопланетян, волшебства, мистики, глюков, напускного символизма, детектива и т.д.
Пока они могут создавать таких уникальных персонажей, которые будут проедать мозг своей уникальностью. Особо при этом ничего и не делая. Я буду им прощать всё что угодно.
Про само анимэ...Что ж. Далось оно мне тяжелее, чем та же "Оценка", но легче, чем "Канон". Поставим "Болезнь восьмиклассника" где-то между. Надавили эмоционально хорошо, не до слёз, но ком в горле встал. Виноваты в этом неподражаемая графика Кёани, ну и конечно игра сэйю.
Что самое смешное - сама сюжетная линия меня не очень то и задела, ровно как и сами персонажи. Разве что Юта периодически был_слишком_Ореки. Особенно в 11 серии вконце. Кое-кто поленился даже одежду перерисовать на НЕ_ОРЕКИ. Толкьо цвета ей подкрутили +этот голос Лелуша, когда в нём просыпалось прошлое. Фукияма - троль.>> Оно...Милое, но обожать кого-то до гроба моё подсознание не спешило. Но тут пожалуй ситуация, когда можно просто посмотреть со стороны.
Последняя серия в сюжетном плане совсем ничем не удивила, НО насколько она была красиво сделана - это просто нечто.
В совокупности: всё очень правильно и вкусно сделано. А ещё они мило долбятся головами об пол и стены
В довершении милые короткометражные спешалы стали приятным дополнением к просмотру. При чём уровень исполнения не хуже самого анимэ - свои отлично отрисованные опенинги\эндинги и интересные сюжетные линии.
Блин,что я тут вообще занудствую? Оно милое, по-своему трогательное, красиво и правильно сделанное, и о любви. Ах да, ещё оно о таких упоротых, как мы: подойдёт под любой тип упоротости, когда сознание отторгает реальность и злоупотребляет фантазией: геймеры, косплееры, просто задроты, которые не знают, когда надо во время остановиться и вырасти.
В общем, это нужно обязательно смотреть)
Следующая работа Кёани - Тамако маркет, и я надеюсь, они не сделают Очередной К-Он. А то судя по персонажным разработкам всё к тому и катится...

_____
BTOOOM!!Следуя логике этого анимэ: универ бросай, работу не ищи, с родителями ссорься, хикки задротом онлайн-игр становись, сутки напролёт играй, и тогда...ты станешь спасителем, благороднейшим рыцарем на белом коне с красавицей девушкой-школьницей, за педофилию по отношению к которой тебе естественно, ничего не будет!
{про хикки и взрывы}Вообще даже учитывая вышенаписанное, Бтум мне всё равно очень нравится. И образ Хикки-Сакамото который к концу сезона ни разу уже не хикки, конечно тоже весьма симпатичен. Не то, что бы я поддерживала всю эту точку зрения с асоциальным поведением - просто нестандартность и далёкая несовершенность главного героя всегда были плодородной почвой для интересного сюжета + за развивающимся из своего несовершенства персонажем куда интереснее наблюдать и сопереживать ему, нежели какому-нибудь идеальному скучному бревну Наруками Ю, привет!.
Сама атмосфера тоже не даёт скучать: пусть немного и жестокая, зато динамичная, быстрая, захватывающая. По настроению очень схожа с тем же Ёрмунгандом. Таких вещей порой в сезонах очень не хватает за тоннами романтоты, жевания соплей, сисек и большеглазых школьниц.
Анимэ шло чётко по манге, которая немного подробнее и более жестока, но это никак не сказывается на сюжете и впечатлении - всего лишь огрехи переноса манги на анимэ.
Ах да, про сам сюжет: Жил был 22-летний хикки задрот, бросил универ, не искал работу, цапался с мамой, рубился сутками в сетевую игру, где надо взрывать противника, стал в ней чемпионом. И вот однажды очухивается наш ГГ в джунглях на острове и понимает, что он попал в эту самую игру "в реале", где должен теперь взрывать людей, что бы выжить. Сюжет опять же простой - как камень, и идея стара - как мир, но. Всё это подано уж очень хорошо и продуманно. С кучей интересных сражений, логических и стратегических рассуждений и т.д. Я корила создателей за уж слишком резкий переход от режима "битвакровькишкинаветках" до "обожетёлочка".
В манге это было более разбавлено и менее заметно. Но опять же вспоминая про огрехи переноса манги на анимэ и вообще - всякие там целевые аудитории, нехватку экранного времени: поняла, простила и забила. И так сгодится.
Как итог: мы имеем добротную по сути экранизацию манги с достаточно интересным сюжетом и захватывающими боями. Именно - захватывающими, а не зрелищными, прошу обратить на это внимание. Мужики, швыряющие друг в друга бомбы - не так красиво, как Кёаневские блёсточки и звёздочки на весь экран. Зато делают они это с логикой, смыслом и расстановкой.
Судя по концовке и по манге - нас ждёт второй сезон. По крайней мере я на это очень надеюсь, ибо в манге там дальше много чего интересного.
Ну и нельзя же так просто отставить открытым конфликт Оды\Рёты и их тян
И тот лолли-извращенец тоже немаловажную роль играет и ещё жив.
Так что надеемся и ждём.

____
Ну вот, как-то так.
